【三国志大戦M】馬超の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの馬超について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。馬超の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

馬超の評価

馬超の画像 馬超の評価
武将総合評価 9.0/9.0
初期特技評価 8.0/9.0

▶馬超の基本情報とステータスはこちら

計略により西涼武将をサポートできる!

馬超の計略「錦馬超の一喝」は、敵にダメージを与え、ダメージを与えた敵の数が多いほど自身を攻撃力防御力共に強化する効果を持ちます。さらに効果終了時に自軍の全西涼武将を自身の物攻×80%回復する効果を発動する隙の無い非常に強力な計略となっています。

攻撃力、防御力強化により、単体で使用しても強力ですが、西涼武将を中心にデッキを編成して追加効果発動により真価を発揮することができます。

西涼武将には馬姫馬岱馬騰などがおり、今後も完遂などの武将が追加されていきます。

馬超はどういう編成で使う?

蜀中心デッキに西涼武将を混ぜるのが良い!

馬超は自身の勢力が蜀であり、なおかつ他の西涼武将も現状勢力が蜀のものが多いです。そのため、蜀の劉備を中心とした編成に馬超や馬騰を編成し、勢力によるコンボと西涼によるコンボ両方を狙うのが良いでしょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

馬超のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
一騎当千の画像一騎当千 騎将の画像騎将 鉄騎の画像鉄騎

敵の遠距離武将を殲滅する編成

この編成は敵の遠距離型の武将を殲滅することを目的としています。計略を発動すると初期特技「一騎当千」の効果により、敵の遠距離型武将が馬超を挑発します。挑発が発動したことににより馬超は対象の武将へ突撃を行い、大ダメージを与えることが可能です。

    記事をより良くしていくために、「馬超の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。