【三国志大戦M】張飛の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの張飛について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。張飛の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

張飛の評価

張飛の画像 張飛の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 6.5/9.0

▶張飛の基本情報とステータスはこちら

計略で敵を引き付け特技で自身を強化!

張飛は戦闘開始時に同じ縦列上の敵を挑発し、挑発した敵武将1体につき20%、自身の物攻と物防を強化する計略を所持しています。さらに、敵を倒すほどに自身の攻撃性能を強化する特技「熱血」も所持しているため、計略で引き付けた敵を撃破するほど効率的に敵を撃破することができます。

強力な計略ですが、敵からの攻撃を自身に集中させてしまうため、他の武将で回復をサポートするのが良いでしょう。

張飛を活かすために...

張飛が敵を倒すようにサポートしよう!

張飛は最大で4体の敵を挑発して自身に集めるため、回復や周倉の援護計略でサポートしましょう。

また、特技の効果により張飛は敵を撃破するほど強くなるため、破甲など、敵の物防をダウンさせる特技を使える遠距離型武将でサポートするのも有効です。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

張飛のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
天地人・蜀の画像天地人・蜀 熱血の画像熱血 槍将の画像槍将

敵を薙ぎ倒すための編成

この編成では全て火力に特化した特技を伝授し、張飛で数々の敵を薙ぎ倒していくことを目的としています。特に初期特技として張飛が元々所持している「熱血」は敵を撃破するほど攻撃力が上昇するため、倒せば倒すほどさらに敵を倒しやすくなっていきます。

また、張飛は計略により敵を挑発する効果を発動するため、狙った騎兵と交戦しやすいです。「槍将」は槍撃のダメージを高めるため、張飛の火力が高いこともあり、敵の騎兵を問答無用で撃破することも可能となっています。

    記事をより良くしていくために、「張飛の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。