【三国志大戦M】弓兵が近距離戦に強くなる!零距離戦法の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技、零距離戦法についての解説を掲載しています。零距離戦法について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

零距離戦法の評価

前線で戦わせたい弓兵におすすめの特技

零距離戦法を所持している武将は敵の近距離型武将から攻撃を受けた時に自身の物攻を強化する効果が発動します。物攻が強化されることで敵に与えることのできるダメージが増えるため、近距離戦で敵を素早く倒すことができるようになります。

零距離戦法を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
黄忠のアイコン黄忠 8.0/9.0
老当益壮のアイコン老当益壮
勢力
95 66 64 89 97

零距離戦法のデータ

零距離戦法のアイコン
零距離戦法
伝授制限:弓兵 特技評価:8.0/9.0
敵の近距離武将が発動者を通常攻撃ターゲットとして通常攻撃を開始した時、20秒間にわたり発動者の物攻+13%。効果発動から30秒後にCDが始まり、CD終了までは次の発動ができない。特技がLv5以上の場合、さらに発動時に発動者の会心+500
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
物攻 13% 15% 17% 19% 22% 30% 40%
会心 - - - - 500 1000 1500

零距離戦法と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
凌統の画像凌統 撤退を前提に近距離戦でより効率よくダメージを稼ぐため零距離戦法を伝授させよう!
黄忠の画像黄忠 黄忠は初期特技として所持しているため、「零距離戦法」を起点に特技を編成すると良いでしょう!
蒋欽の画像蒋欽 蒋欽は物攻、物防が育ちやすいため、接近戦でも戦える!

三国志大戦Mプレイヤーにおすすめ

    記事をより良くしていくために、「弓兵が近距離戦に強くなる!零距離戦法の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ONCQLDJIGHAEJB
      ご協力お願い致します!