【三国志大戦M】敵を倒すほど士気獲得量上昇!武神の大号令の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技、武神の大号令についての解説を掲載しています。武神の大号令について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

武神の大号令の評価

計略の回転率を高める特技

武神の大号令は敵を倒す毎に、自身の通常攻撃による士気獲得量を増やすことのできる特技です。さらに特技Lvが5以上でこの効果発動時に士気を獲得することができるようになります。

武神の大号令は特技Lvが天の場合、敵を撃破すると士気50獲得、通常攻撃一発で士気50獲得することができるため、敵を撃破した場合その直後に計略を発動可能な状態となる非常に強力な特技です。

武神の大号令を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
関羽のアイコン関羽 9.0/9.0
忠義の刀のアイコン忠義の刀
勢力
97 73 78 96 73

武神の大号令のデータ

武神の大号令のアイコン
武神の大号令
伝授制限:騎兵 特技評価:9.0/9.0
敵将を撃破すると発動し、発動者の通常攻撃による獲得士気が18%増加、効果は最大4回まで上乗せ可。特技がLv5以上の場合、、発動時に発動者は16の士気を獲得
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
通常攻撃の獲得士気 18% 20% 22% 25% 30% 38% 50%
士気 - - - - 16 33 50

武神の大号令と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
呂布の画像呂布 敵を撃破すると式を獲得できるため、攻撃力の高い呂布と相性が良い!
関羽の画像関羽 強力な初期特技なのでこれを中心に編成を考えよう!

2 李・小狼約1年前

TBXKZASFDDGEJ 私の招待コードをメモって、左上の君主マークを選んで→下の友達招待を選んで→入力してくださいm(_ _)m お互いにアイテムもらえますので、レベル19までの方で招待受けていない方は入力お願い致しますm(_ _)m

1 李・小狼約1年前

    記事をより良くしていくために、「敵を倒すほど士気獲得量上昇!武神の大号令の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。