【三国志大戦M】魯粛の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの魯粛について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。魯粛の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

魯粛の評価

魯粛の画像 魯粛の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 8.5/9.0

▶魯粛の基本情報とステータスはこちら

苦手兵種にも対応できる攻守共に優れた武将

魯粛は高水準かつバランスの良いステータスと、計略「人地共鳴」により、弓兵である自身の苦手兵種の騎兵に対して大ダメージを与えることができ、幅広い対応力を持った武将です。

さらに、自軍の蜀と呉の武将を回復、防御することのできる特技「孫劉同盟」を所持していることにより、攻守共に優れた万能型の武将となっています。

魯粛の育成について

天命や特技で策防を強化して特技を強化!

魯粛の初期特技である「孫劉同盟」は最も近い自軍武将を自身の策防に基づき回復し、対象武将に自身の策防に基づく盾を付与する効果を持っているため、魯粛自身の策防を強化することで同時に回復量の強化と盾の強化、二つの強化を得られます。

天命や特技「沈着」などで魯粛の策防を強化し、自軍の防御力をさらに高めましょう!

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

魯粛のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
真・高揚の画像真・高揚 指鹿為馬の計の画像指鹿為馬の計 雄飛の時の画像雄飛の時

▼計略のダメージを最大限に発揮する編成

魯粛の計略は敵に対して4回攻撃を行うため、「雄飛の時」で会心率を強化することで計略発動時に高い確率で敵にクリティカルダメージを与えることが可能です。

さらに「真・高揚」で基本的な物攻を強化し、「指鹿為馬の計」を伝授することで敵の知力を下げ、計略によるダメージを最大限に発揮できる編成にしています。

    記事をより良くしていくために、「魯粛の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。