【三国志大戦M】黄忠の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの黄忠について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。黄忠の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

黄忠の評価

黄忠の画像 黄忠の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 8.0/9.0

▶黄忠の基本情報とステータスはこちら

敵の攻撃対象になると物攻が強化される!

黄忠は敵の攻撃対象になると自身の物攻を強化する特技を所持しています。物攻が強化されることで、敵に与えることのできるダメージが増え、敵を素早く倒すことが可能となります。

汎用性の高い弓兵

黄忠は敵の残り体力が少ない場合に与えるダメージが増える計略と、敵の攻撃対象になることで自身の物攻を強化する特技を所持しています。そのことから、配置に少しコツが必要となりますがどのようなステージでも使える汎用性の高い弓兵武将と言えます。

黄忠のおすすめ配置

敵の槍兵と交戦を開始できるように配置するのがベスト

黄忠は敵の近距離型武将の攻撃対象となることで特技の効果を発動し、全力を出すことができるようになります。そのため、敵の近距離型武将と同じ縦列上に配置するのが良いです。

兵種相性の良い槍兵と交戦を開始した場合、斉射による追加ダメージを与えることができるため、敵の槍兵武将と交戦開始できるように配置しましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

黄忠のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
零距離戦法の画像零距離戦法 不屈の画像不屈 弓将の画像弓将

▼最前線で戦うための編成

黄忠は敵との近距離戦闘で強くなる「零距離戦法」を初期特技として所持しています。この編成は「零距離戦法」の特徴を活かし、敵の槍兵を1対1で撃破することを目的とした編成です。

「零距離戦法」と「弓将」により自身の火力を強化し、「不屈」を伝授していることで継戦能力を向上させています。継戦能力が向上することで戦闘後半、計略による大ダメージを狙うことができます。

    記事をより良くしていくために、「黄忠の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。