【三国志大戦M】関羽の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの関羽について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。関羽の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

関羽の評価

関羽の画像 関羽の評価
武将総合評価 9.0/9.0
初期特技評価 9.0/9.0

▶関羽の基本情報とステータスはこちら

バフ効果の数が多いほど敵を一発撃破できる確率が上がる!

関羽は計略効果により、自身にかかっているバフ一つにつき15%の確率で敵を一撃で撃破することのできる「斬殺」効果を発動します。バフは最大で5つ同時に掛けることができるため、関羽の計略は75%もの確率で敵を一撃で撃破することができます。

関羽の編成について

発動できるバフの種類が多くなるように編成しよう!

関羽の持つ計略効果「斬殺」を発動させるためには、関羽にできるだけ多くの種類のバフを掛ける必要があります。そのため、2種類のバフを同時に掛けることのできる劉備関平馬姫などの武将と一緒に編成することでより効率的に「斬殺」を発動させて敵を素早く倒すことができるようになります。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

関羽のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
武神の大号令の画像武神の大号令 天地人・蜀の画像天地人・蜀 熱血の画像熱血

斬殺と通常ダメージによる撃破どちらも狙う編成

この編成では初期特技の「武神の大号令」に加え、「熱血」を伝授することで、敵を撃破した際のメリットをさらに強化しています。「天地人・蜀」は初回の敵撃破までを素早く行い、「武神の大号令」と「熱血」の効果を早い段階で発動させることを目的とした伝授です。

総じて、火力を上昇させ敵を連続して倒すことに特化した特技編成となっています。

3 李・小狼約1年前

TBXKZASFDDGEJ 私の招待コードをメモって、左上の君主マークを選んで→下の友達招待を選んで→入力してくださいm(_ _)m お互いにアイテムもらえますので、レベル19までの方で招待受けていない方は入力お願い致しますm(_ _)m

2 李・小狼約1年前

    記事をより良くしていくために、「関羽の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。