【三国志大戦M】孫権の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの孫権について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。孫権の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

孫権の評価

孫権の画像 孫権の評価
武将総合評価 9.0/9.0
初期特技評価 8.5/9.0

▶孫権の基本情報とステータスはこちら

敵に呉武将がいる場合に強化される計略を持つ!

孫権は敵全体にダメージを与え、自軍全体の回避を強化することのできる計略を所持しています。さらに、敵に呉武将が存在する場合、計略により与えるダメージとバフの効果が50%増え、攻撃面、防御面共に強力なものとなります。

孫権を編成するときは...

孫堅と一緒に編成して呉武将をさらに強化しよう!

孫堅、孫権共に自軍の呉武将数を参照にする特技や計略を所持しています。また、孫権は弓兵であることから孫堅の特技による強化を受けることができるため、相性の良い武将となっています。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

孫権のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
守成の名君の画像守成の名君 天地人・呉の画像天地人・呉 鍛錬の画像鍛錬

生存力を高めちくちく削る編成

この編成では孫権持ち前の運を活かし、回避力を高める初期特技「守成の名君」で敵の攻撃を回避する為、まず孫権はそう簡単には撃破されない武将となっています。

さらに火力をサポートする「天地人・呉」、孫権の低い武力を補い計略威力を上げる「鍛錬」を伝授することで火力の上昇も狙っています。

    記事をより良くしていくために、「孫権の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。