【三国志大戦M】董卓との激戦の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「董卓との激戦」の攻略方法とデータをまとめております。「董卓との激戦」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
董軍を襲撃 袁軍の追撃
第四章「洛陽炎上」

董卓との激戦の攻略方法

戦力の低い武将がいると董卓の餌食に!

「董卓との激戦」で登場する敵の董卓は最大HPと残りHPの差が一番小さい敵に対して大ダメージを与える攻撃を行い、敵を撃破した場合さらに自身の体力を回復させる効果を発動します。

戦力の低い味方武将がいる場合、この計略の効果によって大ダメージを受け、武将が撤退する上、董卓のHPも回復されてしまい厳しい戦いとなってしまいます。

そのため、場合によっては戦力の低い武将は出撃しない方が良勝ちやすいかもしれません。特に戦力10000未満の武将は注意が必要です。

自陣のおすすめ配置

前列 騎兵.png
騎兵
盾兵.png
盾兵(劉備、曹操、孫堅)
槍兵.png
槍兵(近距離武将)
遠距離職.png
弓兵or策士
-
中列 医者.png
- - -
後列 - - - - -

董卓との激戦の各種データ

基本データ

董卓との激戦の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 44785

援護武将 備考
蔡文姫の画像蔡文姫 ・戦闘開始と同時に計略発動可能

敵武将のデータ

武将兵種初期特技/ステータス
董卓の画像董卓 盾兵.png盾兵
86 73 27 87 69
備考 ・計略による武将撃破で体力回復

董卓との激戦の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
楽進の画像楽進 の将魂

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×1 中位精錬石中位精錬石 ×1 兵士の靴兵士の靴

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「洛陽炎上」攻略一覧

←前 次→
董軍を襲撃 袁軍の追撃
第四章「洛陽炎上」

    記事をより良くしていくために、「董卓との激戦の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。