【三国志大戦M】黄忠の基本情報とステータス

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、黄忠の各データをまとめて掲載しております。黄忠の各種データを詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

▶︎黄忠の評価・解説はこちら!

黄忠の基本情報

黄忠の情報

黄忠 黄忠
(こうちゅう)
勢力
兵種 弓兵
イラスト RAREENGINE
声優 田中一成

「老いてますます盛んな人」の代名詞ともなった蜀の五虎将軍のひとり。漢中争奪戦では、同じく老将と言われた厳顔と組み大活躍し、魏将、夏侯淵を討ち取った。最後は老いた体をおして、夷陵の戦いに加わり、敵陣深くに切り込むも戦死した。

「行くぞ!厳顔殿!若い者らにゃ任せておけぬわ!」

初期ステータス

95 66 64 89 97
体力 2,540
物攻 262
策防 114
物防 127

兵種昇格ルート

射手 遊騎兵 横江射手 近衛越騎
射手.png 遊騎兵 横江射手.png 近衛越騎.png
軽装 - 馬鎧 遊撃 乱射 集中砲火 崩射 烈風

▶︎兵種スキルと効果一覧

黄忠の技能一覧

計略

老当益壮のアイコン
老当益壮
発動者の通常攻撃ターゲットを起点とした前方の正方形の中範囲内の全敵将に対して、「武」の差に基づき発動者の物攻×300%の通常ダメージを与える。残り体力が最大体力の50%未満の敵将に命中した場合、与ダメージが40%増量。

初期特技

零距離戦法のアイコン
零距離戦法
伝授制限:弓兵 特技評価:8.0/9.0
敵の近距離武将が発動者を通常攻撃ターゲットとして通常攻撃を開始した時、20秒間にわたり発動者の物攻+13%。効果発動から30秒後にCDが始まり、CD終了までは次の発動ができない。特技がLv5以上の場合、さらに発動時に発動者の会心+500
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
物攻 13% 15% 17% 19% 22% 30% 40%
会心 - - - - 500 1000 1500

黄忠の絆一覧

長沙の戦い
絆効果 体力アップ10%
発動条件 関羽 とともに出陣すると解放
老将勇躍
絆効果 物攻アップ10%
発動条件 趙雲 とともに出陣すると解放

黄忠の入手方法

ストーリーでの将魂入手場所

三国志大戦Mプレイヤーにおすすめ

    記事をより良くしていくために、「黄忠の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。