【三国志大戦M】関索の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの関索について、相性の良い武将やスキルなど、性能面を深掘る記事です。関索の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

関索の評価

関索の画像 関索の評価
武将総合評価 7.5/9.0
初期特技評価 8.0/9.0

▶関索の基本情報とステータスはこちら

敵の動きを止めることに特化した武将

関索は計略「百花繚乱」により、計略が命中した敵を確実に混乱状態にして動きを封じることができます。混乱状態となった敵は、状態異常中全ての行動を行うことができないため、敵の行動を封じることができます。

また、特技「伊達男」の効果により、通常攻撃で獲得できる士気が増加するため、計略を他の武将よりも多く打つことができるようになります。

あくまでもサポート役

関索は計略の効果で敵を混乱状態にすることができますが、敵にダメージを与える能力は低いため、あくまでもサポート役の武将となっています。他の武将と組み合わせることで関索はその真価を発揮することができます。

関索を編成するときは...

女性武将を出来るだけ多く編成しよう

関索の計略、特技は共に戦場の女性武将数が多いほど効果を増します。そのため、関索を編成する際は甘皇后鮑三娘など、女性武将を出来るだけ多く一緒に編成して効果を最大限に発揮しましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

関索のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
伊達男の画像伊達男 奮起の画像奮起 酒池肉林の画像酒池肉林

女性武将が多いほど強くなる!

関索は元々女性武将数が多いほど強くなる武将ですが、「酒池肉林」を伝授することでさらにその特性を強化しました。また、「奮起」も追加で伝授することで、元々計略の連続発動が特徴だった関索がさらに多くの開封計略を発動することができるようになっています。

    記事をより良くしていくために、「関索の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。