【三国志大戦M】[神速]張遼の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの[神速]張遼について、相性の良い武将やスキルなど、性能面を深掘る記事です。[神速]張遼の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

[神速]張遼の評価

[神速]張遼の画像 [神速]張遼の評価
武将総合評価 9.0/9.0
初期特技評価 8.0/9.0

▶[神速]張遼の基本情報とステータスはこちら

騎兵デッキには必須!騎兵が多ければ多いほど強くなる武将!

[神速]張遼は計略、特技共に自軍の騎兵数を参照し、騎兵数が多いほど強力な効果となる物を所持しています。そのため、[神速]張遼を編成する場合は出来るだけデッキ内全て騎兵で編成し、最大限の効果を狙っていきたいです。

槍兵主体のデッキには弱い...

[神速]張遼を編成する際は騎兵を主体としたデッキになります。そのため、槍兵を主体とした編成が相手の場合迎撃や槍撃による兵撃ダメージを避けづらいため不利な相手となっています。

[神速]張遼の弱点を補う方法

曹仁や曹洪をデッキに編成しよう

[神速]張遼を編成する場合は必然的にデッキの騎兵数が多くなり、その分敵に迎撃を取られる可能性が増えてしまいます。それに対し、自軍全体の初回ダメージを軽減する曹仁、騎兵武将の兵撃防御力を上昇させる曹洪を編成することで、自軍の騎兵が敵の槍兵から受けるダメージを軽減することができます。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

[神速]張遼のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
激励の画像激励 人馬一体の画像人馬一体 鉄騎の画像鉄騎

張遼のスペックを引き出そう!

この編成は「激励」により戦闘開始時に[神速]張遼の強力な計略を発動し、敵に素早い攻めを行うことを目的としています。「人馬一体」を伝授していることで、騎兵デッキにおける戦闘中の火力も大きく上昇しています。

また、「鉄騎」を伝授することで[神速]張遼の耐久力を強化し、計略をより多く発動することが可能です。

>>1 曹仁が安定してそう

1 名無しさん約12ヶ月前

サイヨウを採用するか、盾兵に神速つけて突っ込ませてから1点突破も良いかもしれませんね。縦軸槍3体でも2体は巻き込めます。槍3体も採用するデッキは今のところあまり見当たらない。

    記事をより良くしていくために、「[神速]張遼の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。