【三国志大戦M】難関突破の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「難関突破」の攻略方法とデータをまとめております。「難関突破」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
進軍継続 破竹の勢い
第三章「虎牢関の戦い」

難関突破の攻略方法

敵の騎兵をすり抜けて突撃!

「難関突破」では進行状況的に4対4での戦闘になります。下記のおすすめ配置のように配置する事で、敵の騎兵をすり抜けて後方の弓兵へ突撃により大ダメージを与えることができます。

自陣のおすすめ配置

前列 - 盾兵.png
弓兵.png
弓兵
-
中列 - 騎兵.png
騎兵
- - -
後列 - - - - -

難関突破の各種データ

基本データ

難関突破の画像 消費兵糧 5
君主経験値 100
回数 99
敵軍戦力 26114

難関突破の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
程銀の画像程銀

「虎牢関の戦い」攻略一覧

←前 次→
進軍継続 破竹の勢い
第三章「虎牢関の戦い」

    記事をより良くしていくために、「難関突破の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。