【三国志大戦M】黄巾の末路の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「黄巾の末路」の攻略方法とデータをまとめております。「黄巾の末路」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
長社包囲の解除 汜水関の緒戦
第一章「黄巾の乱」

黄巾の末路の攻略方法

張宝の計略を回避しよう

戦闘開始時、小喬からの指示通りに部隊を配置することで、戦闘開始と同時に発動する張宝の計略を回避することができます。

戦闘開始と同時に効果を発動する計略はこのステージのように配置時に範囲が表示されるため、今後登場した際も同じように出来るだけ回避して配置するようにしましょう。

騎兵を後方の張宝、張角へ突撃させよう

騎兵を張梁と別の縦列に配置することで後方の張角や張宝へ向かって突撃を繰り出し、大ダメージを与えることができます。張角と張宝の前に配置されている張梁は非常に耐久力の高い武将で、張梁に足止めされると後方の張角、張宝から大ダメージを受けてしまいます。

まずは張宝、張角を倒すことを意識しましょう。

黄巾の末路の各種データ

基本データ

黄巾の末路の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 27662

張角の画像張角 策士.png策士
25 86 89 87 63
武将兵種初期特技/ステータス
張梁の画像張梁 盾兵.png盾兵
80 74 64 78 73
武将兵種初期特技/ステータス
張宝の画像張宝 策士.png策士
71 81 71 80 47

黄巾の末路の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
周倉の画像周倉 の将魂 程遠志の画像程遠志

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「黄巾の乱」攻略一覧

←前 次→
長社包囲の解除 汜水関の緒戦
第一章「黄巾の乱」

    記事をより良くしていくために、「黄巾の末路の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。