【三国志大戦M】荀彧の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの荀彧について、相性の良い武将やスキルなど、性能面を深掘る記事です。荀彧の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

荀彧の評価

荀彧の画像 荀彧の評価
武将総合評価 7.5/9.0
初期特技評価 8.0/9.0

▶荀彧の基本情報とステータスはこちら

デバフに特化した武将

荀彧は敵のステータスを下げる、デバフ効果に特化した武将です。計略効果により、戦闘開始時に最前の敵武将3体の攻撃力(物攻、策攻、治療)を30%減少させ、戦闘中は特技効果で攻撃対象の武将の回復、策防を低下させることができます。

攻撃力の下がった敵武将に耐久力の高い自軍武将を当てるなど、デバフ効果を活かすことが必要となってくるでしょう。

荀彧の特技はどうする?

真・弱体を伝授してサポート特化すると良いかも?

荀彧はデバフ効果により、サポートに特化した性能をしています。そのサポート性能を活かすため、攻撃対象の物攻を減少させることのできる「真・弱体」などを伝授することで、そのサポート能力をさらに高めることができます。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

荀彧のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
真・深謀の画像真・深謀 兵站断絶の画像兵站断絶 千軍看破の画像千軍看破

▼長所を伸ばしつバランスをとった編成

この編成は荀彧の活躍の幅を広げる編成です。荀彧は元々計略、初期特技共に敵の妨害に特化したものとなっています。そのため、自身の火力を上げる「真・深謀」と自身の耐久力を上げる「千軍看破」を伝授することで、荀彧が時と場合を選ばずに活躍しやすくなります。

    記事をより良くしていくために、「荀彧の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。