【三国志大戦M】黄月英の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの黄月英について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。黄月英の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

黄月英の評価

黄月英の画像 黄月英の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 9.0/9.0

▶黄月英の基本情報とステータスはこちら

強力な特技「激励」を所持した武将

黄月英は戦闘開始時に自軍全体の士気を上昇させることのできる特技「激励」を所持しています。自軍全体の士気が上昇することで、戦闘開始から最初の計略発動までの時間が短くなり、戦闘中敵よりも先に計略を撃ち続けることができます。

黄月英を編成する際には...

戦闘中に計略を発動できる武将を多く編成しよう!

黄月英の強力な特技「激励」の効果を活かすためにも、黄月英を編成する際には戦闘中に計略を発動できる武将を多く編成しましょう。徐庶や関平のような、戦闘開始時に計略を発動する武将は「激励」の恩恵を得ることができません。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

黄月英のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
激励の画像激励 真・弱体の画像真・弱体 奸計の画像奸計

味方のサポートに特化!

黄月英は計略、初期特技からもサポート役に向いているため、特技編成もサポート特化のものにしてみました、戦闘開始と同時に味方全員が計略発動可能になる「激励」を筆頭に、敵の物攻を低下させる「真・弱体」を伝授させています。

これにより、黄月英の計略と併せて、攻撃対象となる敵の物攻、物防共に低下させることが可能となっています。さらに「奸計」を伝授することでデバフの発動確率を強化し、確実に味方のサポートをすることが可能です。

    記事をより良くしていくために、「黄月英の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。