【三国志大戦M】劉備と曹操の激戦の攻略方法と各種データ

◆最新情報はここから確認しよう!

2020年2月開催のイベントまとめ

三国志大戦Mにおける、ストーリー「劉備と曹操の激戦」の攻略方法とデータをまとめております。「劉備と曹操の激戦」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
進攻継続 兗州救援
第八章「乱世の奸雄」

劉備と曹操の激戦の攻略方法

甘皇后を優先して落とそう!

敵軍でまず倒すべきは関羽の後方に位置する甘皇后です。甘皇后は味方を回復する医者武将かつ舞計略により、複数の味方を回復し続けます。

おすすめ配置のような形で、関羽、甘皇后が配置されている列に槍兵と騎兵を配置して、効率よく敵にダメージを与えましょう。

左側に戦力を集中!

このステージは敵の戦力が左側に寄っています。こちらも左側に主力武将を配置し、強力な劉備や関羽に対抗しましょう。

-
中列 - 騎兵.png
- -
後列 - - - - -

劉備と曹操の激戦の各種データ

基本データ

劉備と曹操の激戦の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 112581

劉備の画像劉備 盾兵.png盾兵
77 78 89 80 87
武将兵種初期特技/ステータス
甘皇后の画像甘皇后 医者.png医者
3 48 71 46 63
武将兵種初期特技/ステータス
関羽の画像関羽 騎兵.png騎兵
97 73 78 96 73

劉備と曹操の激戦の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
糜夫人の画像糜夫人 の将魂 馬玩の画像馬玩

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×2 中位精錬石中位精錬石 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「乱世の奸雄」攻略一覧

←前 次→
進攻継続 兗州救援
第八章「乱世の奸雄」

コメント

2 名無しさん約4ヶ月前

・☆3狙いではなくクリアだけを目指す ・主力が策士と騎馬 という場合、右側のモブに主力を集中させて速攻で落とし、桃園の誓いの物防UPが発動しないようにするのも手です。

1 李小狼約5ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「劉備と曹操の激戦の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[166]
      つまり武80と武130がお互い武力差ダメージ計略を使った場合、どちらも武力差50で+25%ダメージ追加されると・・・
      武力高い方が与ダメ、被ダメともに有利だと思っていたので衝撃の事実!
      どうりで知力低い武将の伏兵が意外と強いわけですね・・・
      検証ありがとうございました。

    • OMPFVDLSABCEIB