【三国志大戦M】水賊降伏の攻略方法と各種データ

三国志大戦Mにおける、ストーリー「水賊降伏」の攻略方法とデータをまとめております。「水賊降伏」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
水賊平定 太史の噂
第十一章「孫策の挙兵」

水賊降伏の攻略方法

周泰の突破方法が鍵!

水賊降伏では名前付きの武将として周泰と蒋欽が登場しますが、特に周泰に注意が必要です。周泰は計略の効果で味方3体を同時に援護し、さらに効果中自身の体力を3倍にする効果を発動します。水賊降伏ではこの周泰をどうやって倒すかが攻略の鍵となっています。

範囲攻撃が有効!

水賊降伏では周泰の計略対象となっている武将をまとめて攻撃できる範囲攻撃が有効です。

周泰は味方武将3体を同時に援護しますが、効果終了時、援護中に対象武将が受けたダメージを周泰自身が受けてしまいます。そのため、周泰の計略発動中は出来るだけこちらも計略を発動し、効果終了後周泰に大ダメージを与えましょう。

中列 - 遠距離職.png
遠距離型
騎兵.png
騎兵
- -
後列 - - - - -

水賊降伏でおすすめの武将

高順の画像
高順
・周泰は計略で体力を回復するため、高順の計略による追加ダメージを狙いやすい
・高順を編成する場合は周泰と同じ列に配置しよう

水賊降伏の各種データ

基本データ

水賊降伏の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 144343

敵布陣のデータ

敵軍配置

周泰の画像周泰 盾兵.png盾兵
画像準備中 金剛不壊
88 48 49 82 95
武将兵種初期特技/ステータス
蒋欽の画像蒋欽 弓兵.png弓兵
84 54 58 78 61

水賊降伏の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
李典の画像李典 の将魂 伊籍の画像伊籍

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 中位精錬石中位精錬石 ×1 玉銅の兜の欠片玉銅の兜の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「孫策の挙兵」攻略一覧

←前 次→
水賊平定 太史の噂
第十一章「孫策の挙兵」

コメント

1 李小狼18日前

    記事をより良くしていくために、「水賊降伏の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • いま在籍している同盟を脱退してもっと活発な同盟に入りたいのですが脱退した後にすぐ新しい同盟に入れるでしょうか?
      脱退したあと数時間は入れないとか待ち時間があるのでしょうか?
      ご存知の方おりましたら情報をよろしくお願いいたしますm(__)m

    • DPYMTIGUIJAIFB
      招待コードです、入力よろしくお願いします