【三国志大戦M】敵のバフを解除し、攻撃力も下げる!雲散の計の性能考察

お知らせ
現在の「三国志大戦M」攻略wikiの情報はテスト版の内容を参考にして作成されております。一部内容が異なる場合がございますのでご了承ください。

三国志大戦Mの特技、雲散の計についての解説を掲載しています。雲散の計について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

雲散の計の評価

敵のバフがかかる武将を攻撃範囲に収めよう

雲散の計は通常攻撃5回毎に通常攻撃ターゲットを中心とした小範囲内の全敵将に対して、確率でランダム2件のバフ効果を解除します。

この効果は敵にバフ効果がかかっていない場合無意味になってしまうため、配置の段階で敵の計略の効果を把握してバフがかかるであろう敵に雲散の計を所持している武将の攻撃が当たるように配置しましょう。

雲散の計を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
曹植のアイコン曹植 9.0/9.0
詩聖の大号令のアイコン詩聖の大号令
勢力
22 81 85 32 44

雲散の計のデータ

雲散の計のアイコン
雲散の計
伝授制限:- 特技評価:-/9.0
戦闘開始後、通常攻撃5回毎に、通常攻撃ターゲットを中心とした小範囲内の全敵将に対して、20%の確率でランダムで2件のバフ効果を解除する。特技がLv5以上の場合、発動から15秒間、対象武将の攻撃(物攻、策攻、治療)-3%。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
成功率 20% 26% 33% 38% 42% 50% 60%
攻撃 - - - - 3% 6% 10%

    記事をより良くしていくために、「敵のバフを解除し、攻撃力も下げる!雲散の計の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[120]
      300連回して交換するか、0.3%を引き当てるかだから持ってる人は極小でしょう。
      周瑜は20万チャージだから持ってるの10人いないんじゃないかな。

    • OTLWBIEPHDGBDB
      ともだちコードです!
      このコードを入力して、私もあなたもアイテムもらってハッピー!何卒よろしくお願いいたします。