【三国志大戦M】味方のデバフを解除し敵の耐性は減少!神機妙算の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技、神機妙算についての解説を掲載しています。神機妙算について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

神機妙算の評価

敵からのデバフを消し、敵はデバフに弱くなる

神機妙算は、通常攻撃3回ごとに通常攻撃ターゲットを中心とした中範囲内の自軍武将のデバフを最大100%の確率で解除し、特技レベルが5以上の場合は範囲内の全敵将のデバフ耐性を最大で30%減少させることができます。

敵をデバフにかかりやすくした上、初期特技として所持している賈詡自身の計略もデバフ効果を含んでいるため、武将単体で見てもかみ合っている特技です。

神機妙算を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
賈詡のアイコン賈詡 8.5/9.0
虚誘掩殺のアイコン虚誘掩殺
勢力
74 97 71 88 90

神機妙算のデータ

神機妙算のアイコン
神機妙算
伝授制限:弓兵、策士 特技評価:8.5/9.0
通常攻撃3回毎に、通常攻撃ターゲットを中心とした中範囲内の自軍武将に対して、35%の確率でデバフ状態を1個解除する。特技がLV5以上の場合は、35%の確率で上記範囲内の全敵将のデバフ耐性-10%、効果は15秒間持続。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
成功率 35% 40% 45% 50% 60% 75% 100%
デバフ耐性 - - - - 10% 20% 30%

神機妙算と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
賈詡の画像賈詡 賈詡は計略にデバフ効果があるため相性の良い初期特技!

    記事をより良くしていくために、「味方のデバフを解除し敵の耐性は減少!神機妙算の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。