【三国志大戦M】クリティカルで範囲攻撃が追加発動!雄姿煥発の性能考察

お知らせ
現在の「三国志大戦M」攻略wikiの情報はテスト版の内容を参考にして作成されております。一部内容が異なる場合がございますのでご了承ください。

三国志大戦Mの特技雄姿煥発についての解説を掲載しています。雄姿煥発について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

雄姿煥発の評価

通常攻撃に範囲効果をプラス!

雄姿煥発は通常攻撃のクリティカル時、通常攻撃ターゲットを中心とした中範囲内の全敵将に対して、自身の策攻に基づくダメージを与えることができます。通常攻撃に範囲攻撃での追撃がプラスされるため、雄姿煥発を所持している武将は非常に優秀なアタッカーとして活躍することができます。

特技発動条件がクリティカルであるため、会心率を強化する特技を同時に伝授させて、雄姿煥発発動の機会を増やしましょう。

雄姿煥発を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
周瑜のアイコン周瑜 8.5/9.0
赤壁の大火のアイコン赤壁の大火
勢力
71 96 90 95 39

雄姿煥発のデータ

雄姿煥発のアイコン
雄姿煥発
伝授制限:策士 特技評価:-/9.0
通常攻撃のクリティカル時、通常攻撃ターゲットを中心とした中範囲内の全敵将に対して、発動者の策攻×10%の通常ダメージを与える。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
通常攻撃ダメージ 40% 50% 55% 60% 75% 100% 125%
成功率 - - - - 30% 60% 100%

    記事をより良くしていくために、「クリティカルで範囲攻撃が追加発動!雄姿煥発の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。