【三国志大戦M】クリティカルで範囲攻撃が追加発動!雄姿煥発の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技雄姿煥発についての解説を掲載しています。雄姿煥発について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

雄姿煥発の評価

通常攻撃に範囲効果をプラス!

雄姿煥発は通常攻撃のクリティカル時、通常攻撃ターゲットを中心とした中範囲内の全敵将に対して、自身の策攻に基づくダメージを与えることができます。通常攻撃に範囲攻撃での追撃がプラスされるため、雄姿煥発を所持している武将は非常に優秀なアタッカーとして活躍することができます。

特技発動条件がクリティカルであるため、会心率を強化する特技を同時に伝授させて、雄姿煥発発動の機会を増やしましょう。

雄姿煥発を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
周瑜のアイコン周瑜 8.5/9.0
赤壁の大火のアイコン赤壁の大火
勢力
71 96 90 95 39

雄姿煥発のデータ

雄姿煥発のアイコン
雄姿煥発
伝授制限:策士 特技評価:9.0/9.0
通常攻撃のクリティカル時、通常攻撃ターゲットを中心とした中範囲内の全敵将に対して、発動者の策攻×40%の通常ダメージを与える。特技がLv5以上の場合、さらに30%の確率で20秒間にわたり1秒毎に発動者の策攻×10%の通常ダメージを与える。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
通常攻撃ダメージ 40% 50% 55% 60% 75% 100% 125%
成功率 - - - - 30% 60% 100%

雄姿煥発と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
田豊の画像田豊 攻撃性能に優れた田豊の攻撃をさらに強化!千軍看破で敵の会心耐性を下げていると雄姿煥発の発動チャンスが増加!
周瑜の画像周瑜 強力な初期特技なのでこれを中心に編成を考えよう!
曹植の画像曹植 計略と併せて敵に大ダメージを与えることができる!

    記事をより良くしていくために、「クリティカルで範囲攻撃が追加発動!雄姿煥発の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。