【三国志大戦M】李厳の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの李厳について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。李厳の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

李厳の評価

李厳の画像 李厳の評価
武将総合評価 7.5/9.0
初期特技評価 9.0/9.0

▶李厳の基本情報とステータスはこちら

できるだけ前線に配置したい武将

李厳は戦闘開始から8秒毎に5回まで、自信を中心とした中範囲内の全敵将に対して武力の差に基づいて、自身の物攻×100%ダメージを与える攻撃を行います。この計略は5回全て発動し終えるまで40秒を要しますが、トータルで物攻×500%分のダメージを与えることのできる攻撃性能に優れた計略となっています。

この計略は自身を中心とした中範囲を対象とするため、最初の攻撃が発動する8秒以内にできるだけ多くの敵兵を巻き込めるよう前線に配置しましょう。

李厳を使う際には...

計略終了までは撤退させないように気をつけよう

李厳の計略は発動し終えるまで戦闘開始から40秒間を必要とします。それまでに撤退してしまうとその分計略の効果が実質低下してしまうため、発動し終える40秒までは撤退させないように気をつけましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

李厳におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
天地人・蜀の画像天地人・蜀 槍将の画像槍将 鍛錬の画像鍛錬

攻撃回数が多い計略を強化!

李厳の計略は合計5回攻撃を行うため、少しの火力強化がトータルで大きな火力上昇効果を発動に繋がります。「天地人・蜀」や「槍将」のほか、「鍛錬」を伝授することでより多くの敵に対して最大火力で攻撃することが可能となります。

    記事をより良くしていくために、「李厳の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。