【三国志大戦M】曹洪の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの曹洪について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。曹洪の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

曹洪の評価

曹洪の画像 曹洪の評価
武将総合評価 7.5/9.0
初期特技評価 9.0/9.0

▶曹洪の基本情報とステータスはこちら

自軍の騎兵を槍撃及び迎撃から守ることのできる計略を持つ

曹洪は戦闘開始から60秒間自軍の全騎兵武将の兵撃防御を+50%する計略「突破防護」を所持しています。仮に敵の槍兵から迎撃を受けてしまった場合、通常は物攻×300%のダメージを受けるところ、「突破防護」が発動していると150%までダメージを抑えることができます。

曹洪は騎兵のみの編成など、騎兵多めで敵の迎撃を避け難い場合に非常に活躍することができるでしょう。

曹洪の編成について

曹操を中心とした魏の騎兵デッキに編成しよう

曹洪は騎兵が受ける兵撃ダメージを軽減する計略を発動するため、デッキに騎兵が少ない場合計略の効果を活用することができません。曹洪の計略効果は自軍を騎兵オンリーで編成し、騎兵強化のメリットを受けつつ、敵からの迎撃リスクを減らしたい場合に重宝します。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

曹洪におすすめの特技編成

おすすめ特技編成

■おすすめ特技編成
人馬一体の画像人馬一体 騎将の画像騎将 天地人・魏の画像天地人・魏

▼騎兵単デッキを想定した編成

この編成では曹洪の計略を最大限に活かした、騎兵単デッキで運用することを想定した編成です。魏と騎兵でデッキを固めることで、「人馬一体」と「天地人・魏」の効果を最大限に発揮することが可能です。

2 李小狼約10ヶ月前

TBXKZASFDDGEJ 私の招待コードをメモって、左上の君主マークを選んで→下の友達招待を選んで→入力してくださいm(_ _)m お互いにアイテムもらえますので、レベル19までの方で招待受けていない方は入力お願い致しますm(_ _)m

1 李小狼約11ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「曹洪の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。