【三国志大戦M】騎兵を槍兵から守る!曹洪の性能考察

お知らせ
現在の「三国志大戦M」攻略wikiの情報はテスト版の内容を参考にして作成されております。一部内容が異なる場合がございますのでご了承ください。

三国志大戦Mの曹洪について、相性の良い武将やスキルなど、性能面を深掘る記事です。曹洪の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

曹洪の評価

曹洪の画像 曹洪の評価
武将総合評価 7.5/9.0
初期特技評価 9.0/9.0

▶曹洪の基本情報とステータスはこちら

自軍の騎兵を槍撃及び迎撃から守ることのできる計略を持つ

曹洪は戦闘開始から60秒間自軍の全騎兵武将の兵撃防御を+50%する計略「突破防護」を所持しています。仮に敵の槍兵から迎撃を受けてしまった場合、通常は物攻×300%のダメージを受けるところ、「突破防護」が発動していると150%までダメージを抑えることができます。

曹洪は騎兵のみの編成など、騎兵多めで敵の迎撃を避け難い場合に非常に活躍することができるでしょう。

曹洪の編成について

曹操を中心とした魏の騎兵デッキに編成しよう

曹洪は騎兵が受ける兵撃ダメージを軽減する計略を発動するため、デッキに騎兵が少ない場合計略の効果を活用することができません。曹洪の計略効果は自軍を騎兵オンリーで編成し、騎兵強化のメリットを受けつつ、敵からの迎撃リスクを減らしたい場合に重宝します。

2 李小狼3時間前

TBXKZASFDDGEJ 私の招待コードをメモって、左上の君主マークを選んで→下の友達招待を選んで→入力してくださいm(_ _)m お互いにアイテムもらえますので、レベル19までの方で招待受けていない方は入力お願い致しますm(_ _)m

1 李小狼12日前

    記事をより良くしていくために、「騎兵を槍兵から守る!曹洪の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。