【三国志大戦M】厳顔の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの厳顔について、相性の良い武将やスキルなど、性能面を深掘る記事です。厳顔の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

厳顔の評価

厳顔の画像 厳顔の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 6.0/9.0

▶厳顔の基本情報とステータスはこちら

劉備と相性抜群

厳顔は自軍の槍兵数に応じて、自軍全体のあらゆる初回ダメージを軽減することのできる計略を所持しています。同じ蜀の強力な武将である劉備は自軍の槍兵全体を強化する特技を所持しているため、蜀かつ槍兵である厳顔は非常に相性が良いです。

厳顔の育成について

攻撃力をさらに強化しよう

厳顔は戦闘開始時に発動する防御系計略を所持しているため、戦闘が始まってしまうと火力不足になることも少なくありません。そこで、厳顔は初期特技として物攻を強化する「真・高揚」を所持していますが、さらに「天地人・蜀」や「槍将」を伝授して火力アップすることで戦闘中の火力を補うことができます。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

厳顔におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
天地人・蜀の画像天地人・蜀 不屈の画像不屈 真・高揚の画像真・高揚

火力と耐久力をバランスよく上げる編成

この編成は厳顔の火力と耐久力をバランスよく上げる編成です。蜀かつ槍兵である厳顔は「劉備」との相性が良く、汎用性の高い特技編成にすることでどのような状況でも採用しやすい武将となり、厳顔のメリットを最大限に活かすことができます。

    記事をより良くしていくために、「厳顔の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。