【三国志大戦M】騎兵と相性抜群!初回ダメージを軽減する曹仁の性能考察

お知らせ
現在の「三国志大戦M」攻略wikiの情報はテスト版の内容を参考にして作成されております。一部内容が異なる場合がございますのでご了承ください。

三国志大戦Mの曹仁について、相性の良い武将やスキルなど、性能面を深掘る記事です。曹仁の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

曹仁の評価

曹仁の画像 曹仁の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 5.0/9.0

▶曹仁の基本情報とステータスはこちら

槍撃ダメージ軽減に優れる計略を持つ

曹仁の計略「戦騎の極意」は戦闘開始と同時に自軍全体のあらゆる初回ダメージを40%軽減します。この効果は戦闘開始時の自軍の騎兵数により効果が高まり、最大で80%の初回ダメージ軽減効果を発動することができます。

騎兵を陣容に多く編成すると敵の槍兵から迎撃を受けてしまうリスクが増えますが、曹仁を編成することでそのリスクを軽減することができます。

曹仁が有効な編成

陣容の騎兵数は多ければ多いほど良い!

曹仁は計略効果によって自軍全体の初回ダメージを軽減することができるため、敵からの迎撃ダメージを軽減することができます。魏には曹操や曹植のような騎兵強化に優れた武将が多く存在します。

曹仁をそれらの武将と編成することで、敵からの迎撃リスクを抑えつつ騎兵を多く編成することができるようになります。

1 李小狼5時間前

    記事をより良くしていくために、「騎兵と相性抜群!初回ダメージを軽減する曹仁の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。