【三国志大戦M】賈詡の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの賈詡について、相性の良い武将やスキルなど、性能面を深掘る記事です。賈詡の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

賈詡の評価

賈詡の画像 賈詡の評価
武将総合評価 8.5/9.0
初期特技評価 8.5/9.0

▶賈詡の基本情報とステータスはこちら

間接的な効果を及ぼすテクニカルな計略

賈詡の所持する計略「離間の計」は、通常攻撃ターゲットを中心とした大範囲内の全敵将のバフを1件解除、1秒毎に策攻×15%のダメージ、50%の確率で移動速度-90%をし、相手から最も遠い自軍武将が20秒間挑発を行うという特殊な効果です。

「離間の計」の効果は、まず敵のバフを一つ解除することで、敵にかかっている強化状態を無効化できます。さらに策攻×15%ダメージにより攻撃効果を持ち合わせつつ、移動速度低下+挑発により、実質対象の敵を20秒間無力化する可能性のある非常に強力な計略となっています。

賈詡の賢い使い方

手動操作で敵の計略を打ち消そう!

「離間の計」は敵にかかっているバフ効果を一つ解除することができます。そのため、手動操作にして劉備曹操孫堅のような強力なバフ効果を持つ計略の後に「離間の計」を発動することで、それらの効果を一つ無効にすることができます。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

賈詡におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
誘惑の画像誘惑 奸計の画像奸計 神機妙算の画像神機妙算

味方のサポートと敵の妨害を両立する編成

この編成は賈詡のデバフ効果を活かし、さらに味方のサポートも行えるようにした編成です。「奸計」を伝授することにより計略によるデバフの命中率を強化し、より確実に敵を策中に嵌めることが可能になります。

また、初期特技である「神機妙算」と「誘惑」によって敵からのデバフを解除したり自軍のステータスを強化したりと味方をサポートする効果を発動することができます。

3 李小狼約1年前

    記事をより良くしていくために、「賈詡の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。