【三国志大戦M】周瑜の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの周瑜について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。周瑜の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

周瑜の評価

周瑜の画像 周瑜の評価
武将総合評価 8.5/9.0
初期特技評価 9.0/9.0

▶周瑜の基本情報とステータスはこちら

クリティカルが発動すると追加ダメージを与える特技が発動!

周瑜は通常攻撃のクリティカルに連動して発動する特技「雄姿煥発」を所持しています。「雄姿煥発」は通常攻撃でクリティカルが発動した際、攻撃ターゲットを中心とした中範囲内の全敵将に自身策攻に基づくダメージを与える効果です。

「雄姿煥発」を所持していることで、周瑜は攻撃性能の高い策士武将となっているため、その点を活かして育成、編成を行って行きましょう。

周瑜のおすすめ育成方針

特技で会心率をあげよう!

周瑜は自身のクリティカルと連動して発動する特技「雄姿煥発」を所持しています。「雄姿煥発」の効果発動機会を増やすためにも、「怒髪」などの会心率を上昇させることのできる特技を伝授して火力アップを狙いましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

周瑜におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
雄姿煥発の画像雄姿煥発 真・深謀の画像真・深謀 怒髪の画像怒髪

▼「雄姿煥発」を活かす編成

この編成はシンプルながら、「真・深謀」による火力強化と「怒髪」による会心率強化で「雄姿煥発」の効果を最大限に発揮できるようにした編成です。

「怒髪」により会心率が上昇するため「雄姿煥発」の発動率を高まり、発動した際は「真・深謀」により強化された威力での攻撃を行うことができます。

1 李・小狼約10ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「周瑜の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。