【三国志大戦M】関銀屏の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの関銀屏について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。関銀屏の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

関銀屏の評価

関銀屏の画像 関銀屏の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 7.5/9.0

▶関銀屏の基本情報とステータスはこちら

味方にダメージ反射効果を与えることが特徴!

関銀屏は計略「若き血の目覚め」の効果により、中範囲内の味方武将に対して、敵から受けたダメージの30%をその敵に対して反射する効果を付与します。関銀屏は突出したステータスを持っているわけではないため、出来るだけ多くの部隊を範囲内に入れるなどしてこの計略を活かすことが必要となります。

関銀屏を使うコツ

策防の高い味方に計略をかけるように意識しよう!

関銀屏の計略「若き血の目覚め」は、効果対象となっている武将がダメージを受けた際、50%の確率で攻撃者に対して、被攻撃者の策防分の固定ダメージを相手に与える効果も所持しています。そのため、「若き血の目覚め」は策防の高い味方へかけた方がより強力な効果を発動することができます。

知力の高い武将ほど策防も高く成長する傾向にあるため、蜀で敵からダメージを受けやすい近距離武将かつ知力の高い、徐庶などと併せて使用すると良いでしょう。

▶︎徐庶の基本情報とステータス

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

関銀屏におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
逸材の画像逸材 文武両道の画像文武両道 沈着の画像沈着

▼策防強化の恩恵を活かす編成

この編成は関銀屏の計略を活かすために策防を強化し、さらにその強化した策防を特技で利用するという編成になっています。策防を強化した状態からの「逸材」による回復効果で耐久力強化されまさに攻防一体となった強力な編成です。

    記事をより良くしていくために、「関銀屏の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。