【三国志大戦M】肉を切らせて骨を断つ!孫策の性能考察

三国志大戦Mの孫策について、相性の良い武将やスキルなど、性能面を深掘る記事です。孫策の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

孫策の評価

孫策の画像 孫策の評価
武将総合評価 8.5/9.0
初期特技評価 8.0/9.0

▶孫策の基本情報とステータスはこちら

防御を犠牲に攻撃性能をアップ!

孫策の特技「雄飛の時」は、自身の会心耐性を下げる代わりに会心の発動率を強化する効果を持っています。これにより、敵から会心攻撃を受ける可能性がアップしますが、自身が敵に会心攻撃を与える確率はさらに上昇しています。また、計略「小覇王の快進撃」もダメージを与えた後に自身の会心率を強化する効果を所持しているため、計略発動後も会心攻撃で敵へのダメージに期待できるでしょう。

孫策のおすすめ育成を紹介!

物攻を上昇させてさらなる会心ダメージを強化!

孫策は特技、計略の効果で高い会心率を誇ります。自身の物攻を強化することのできる特技「熱血」「臨戦」「真・高揚」などを伝授することで、元から高い孫策の攻撃性能をさらに強化することができます。

援護を持つ黄蓋などと相性が良い

孫策は防御性能を犠牲に攻撃性能に特化した武将です。そのため、援護計略で孫策を敵の攻撃から守ることのできる黄蓋などの武将と相性が良いです。デッキ編成の際は意識してみましょう。

▶︎黄蓋の基本情報とステータス

2 名無しさん19日前

招待は招待掲示板に書きなよ。 こんなしつこい奴の招待コード使おうとは思わないよ(笑)

1 李小狼20日前

    記事をより良くしていくために、「肉を切らせて骨を断つ!孫策の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。