【三国志大戦M】孫尚香の基本情報とステータス

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、孫尚香の評価や各ステータス情報をまとめて掲載しております。孫尚香の評価や使い方を詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

▶︎孫尚香の性能・評価解説はこちら!

孫尚香の基本情報

孫尚香の情報

孫尚香 孫尚香
(そんしょうこう)
勢力
兵種 弓兵
イラスト masaki
声優 上坂すみれ

孫堅の娘。芯が強く、兵と共に薙刀の鍛錬を行うほど武芸に秀でていた。弓の腕も素晴らしく、常に腰に愛用の弓を携帯していたので「弓腰姫」という呼称がついた。

「最後まで粘り強く、誇り高く戦うのだ!」

初期ステータス

86 70 75 76 25
体力 2,260
物攻 250
策防 116
物防 117

兵種昇格ルート

射手 弩兵 精鋭弩兵 横江射手
射手.png 弩兵.png 精鋭弩兵.png 横江射手.png
軽装 - 会心 - 強弓 会心 乱射 集中砲火

▶︎兵種スキルと効果一覧

孫尚香の技能一覧

計略

天翔紅蓮弓のアイコン
天翔紅蓮弓
通常攻撃ターゲットを中心とした中範囲内の全敵将に対して、「武」の差に基づき発動者の物攻×300%の通常ダメージを与える。炎上状態の敵に対するダメージは30%増量。

初期スキル

不屈のアイコン
不屈
伝授制限:- 特技評価:8.0/9.0
1回の戦闘で1回のみ発動。固定でない致命ダメージを受けた際、35%の確率で発動者にダメージを3回防ぐ盾を30秒間付与する。特技がLv5以上の場合、盾の発生から20秒間にわたり1秒毎に策防×6%分の体力が回復する。固定ダメージを受けた場合は、この特技は発動しない
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
成功率 35% 40% 45% 50% 60% 75% 100%
策防 - - - - 6% 12% 18%

孫尚香の絆一覧

孫武の兄弟
絆効果 物攻アップ10%
発動条件 孫策 とともに出陣すると解放
烈女
絆効果 体力アップ10%
発動条件 呉夫人 とともに出陣すると解放
梟姫の腕輪
絆効果 策防アップ15%
発動条件 梟姫の腕輪を装備すると解放

    記事をより良くしていくために、「孫尚香の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。