【三国志大戦M】徐夫人の基本情報とステータス

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、徐夫人の評価や各ステータス情報をまとめて掲載しております。徐夫人の評価や使い方を詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

▶︎徐夫人の性能・評価解説はこちら!

徐夫人の基本情報

徐夫人の情報

徐夫人 徐夫人
(じょふじん)
勢力
兵種 策士
イラスト TOHRU
声優 小松由佳

孫堅の三男・孫翊の妻。聡明で占いに精通していた。孫翊が役人達をもてなす宴を開くというので、これを占うと良くない卦が出たので延期を勧めたが、夫はこれを聞き入れず殺されてしまう。徐夫人は夫の為に敵討ちを計画し、見事にこれを成功させた。

「あなた・・・今日はお出かけになってはいけません」

初期ステータス

16 80 77 47 53
体力 2,200
策攻 242
策防 121
物防 109

兵種昇格ルート

謀士 方士 精鋭謀士 精鋭方士
謀士.png 方士.png 精鋭謀士.png 精鋭方士.png
軽装 - 方術 - 神算 軽装 乱射 方術

▶︎兵種スキルと効果一覧

徐夫人の技能一覧

計略

英魂の命令のアイコン
英魂の命令
戦闘開始と同時に自軍全体に対して、あらゆるタイプの初回ダメージを40%軽減する。戦闘開始時の自軍の遠距離武将数が多いほど、被ダメージの減少効果が高まり、最大で80%軽減できる。

初期スキル

浄化のアイコン
浄化
伝授制限:- 特技評価:7.5/9.0
戦闘開始後、通常攻撃5回毎に、通常攻撃ターゲットを中心とした小範囲内の自軍全体に対して、20%の確率でランダムに2件のデバフ効果を解除する。特技がLv5以上の場合、発動時から15秒間、対象武将の策防+5%
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
成功率 20% 26% 33% 38% 42% 50% 60%
策防 - - - - 5% 10% 15%

徐夫人の絆一覧

孫家の妻
絆効果 策攻アップ10%
発動条件 呉夫人 とともに出陣すると解放
江東の女傑
絆効果 体力アップ10%
発動条件 孫尚香 とともに出陣すると解放
昇竜剣
絆効果 策防アップ15%
発動条件 昇竜剣を装備すると解放

    記事をより良くしていくために、「徐夫人の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。