【三国志大戦M】周瑜の基本情報とステータス

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、周瑜の評価や各ステータス情報をまとめて掲載しております。周瑜の評価や使い方を詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

▶︎周瑜の性能・評価解説はこちら!

周瑜の基本情報

周瑜の情報

周瑜 周瑜
(しゅうゆ)
勢力
兵種 策士
イラスト Wolfina
声優 佐藤拓也

孫策の死後、呉の軍事を支えた天才。かの有名な赤壁の戦いを開戦、呉にせまる曹操水軍数十万を、火攻めでことごとく焼き払った。後に蜀をへい併呑して曹操を追い詰め天下を統一するという「天下二分の計」を発案するも、実現を間近にして病に倒れた。

「この身が朽ちようとも、孫呉の旗を天下へ導く!」

初期ステータス

71 96 90 95 39
体力 2,300
策攻 264
策防 132
物防 131

兵種昇格ルート

謀士 方士 軍師 都督
謀士.png 方士.png 軍師.png 都督.png
軽装 - 方術 - 神算 鬼謀 鬼謀 号令

▶︎兵種スキルと効果一覧

周瑜の技能一覧

計略

赤壁の大火のアイコン
赤壁の大火
通常攻撃ターゲットを中心とした大範囲内の全敵将に対して、「知」の差に基づき発動者の策攻×80%の通常ダメージ2回と策攻×150%の通常ダメージ1回を与え、相手を炎上状態にする。さらに50%の確率で10秒間にわたり1秒毎に発動者の策攻×30%の通常ダメージを与える。

初期スキル

雄姿煥発のアイコン
雄姿煥発
伝授制限:策士 特技評価:9.0/9.0
通常攻撃のクリティカル時、通常攻撃ターゲットを中心とした中範囲内の全敵将に対して、発動者の策攻×40%の通常ダメージを与える。特技がLv5以上の場合、さらに30%の確率で20秒間にわたり1秒毎に発動者の策攻×10%の通常ダメージを与える。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
通常攻撃ダメージ 40% 50% 55% 60% 75% 100% 125%
成功率 - - - - 30% 60% 100%

周瑜の絆一覧

ただいま準備中です。

断金の交わり
絆効果 体力アップ10%
発動条件 孫策 とともに出陣すると解放
お似合い夫婦
絆効果 策攻アップ10%
発動条件 祝・小喬とともに出陣すると解放
緑綺琴
絆効果 物防アップ15%
発動条件 緑綺琴を装備すると解放

4 李小狼約8ヶ月前

TBXKZASFDDGEJ 私の招待コードをメモって、左上の君主マークを選んで→下の友達招待を選んで→入力してくださいm(_ _)m お互いにアイテムもらえますので、レベル19までの方で招待受けていない方は入力お願い致しますm(_ _)m

3 名無しさん約8ヶ月前

10万じゃなくて20万円。 それが累計じゃなくて3日間の課金額の合計ですからね。

    記事をより良くしていくために、「周瑜の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。