【三国志大戦M】第十五章「飛将、墜ちる」の攻略まとめ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー第十五章「飛将、墜ちる」についてまとめている記事となります。第十五章に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前章 次章→
第十四章「宛城の戦い」 第十六章「顔良と文醜」
ストーリー攻略一覧

第十五章「飛将、墜ちる」攻略の概要

強敵呂布との連戦が続くステージ

ストーリー第十五章「飛将、墜ちる」は、終盤非常に強力な武将、呂布との連戦が続く章です。特に最終ステージ⑩「飛将軍の最期」では苦戦を強いられる方も多いことでしょう。

推奨戦力 およそ30万前後
ステージ⑩では単体の戦力が40,000以下の武将は呂布の計略によって簡単にやられてしまうため、40,000以上の武将が複数いることが望ましいです。

第十五章「飛将、墜ちる」ステージ攻略一覧

各ステージの攻略情報をまとめております!

通常ステージ攻略一覧

1 再度徐州への攻略方法と各種データ   
2 曹呂の大戦の攻略方法と各種データ   
3 徐州平定計画の攻略方法と各種データ   
4 高順の伏兵の攻略方法と各種データ   
5 下邳包囲②の攻略方法と各種データ   
6 下邳水没の攻略方法と各種データ   
7 張遼の包囲突破の攻略方法と各種データ   
8 呂布との第一戦の攻略方法と各種データ   
9 呂布との第二戦の攻略方法と各種データ   
10 飛将軍の最期の攻略方法と各種データ   

※現在準備中です。

精鋭ステージ攻略一覧

1   飛将、墜ちる【精鋭】①の攻略方法と各種データ
2   飛将、墜ちる【精鋭】②の攻略方法と各種データ
3   飛将、墜ちる【精鋭】③の攻略方法と各種データ

※現在準備中です。

第十五章「飛将、墜ちる」宝箱報酬一覧

普通ステージの宝箱報酬

③クリア後 ・蒼狼の刀の欠片×8
・突破丹×20
・青経験券×2
・金貨×20
⑥クリア後 ・流星羽扇の欠片×8
・突破丹×20
・青経験券×2
・金貨×20
⑨クリア後 ・白鹿銀針の欠片×8
・突破丹×20
・青経験券×2
・金貨×20
★8個達成 蒼狼の鎧の欠片×10
・青経験券×1
・金貨×20
★16個達成 ・蒼狼の兜の欠片×10
・青経験券×1
・金貨×20
★24個達成 ・戯志才の将魂×5
・突破丹×200
・青経験券×1
・金貨×20
・銅貨×240000

精鋭ステージの宝箱報酬

調査中

関連リンク

←前章 次章→
第十四章「宛城の戦い」 第十六章「顔良と文醜」
ストーリー攻略一覧

三国志大戦Mプレイヤーにおすすめ

ZNRLOUIQJAHHIB 招待コードです。 よろしくお願い致します。

2 李小狼約8ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「第十五章「飛将、墜ちる」の攻略まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。