【三国志大戦M】特技って何?主な効果と入手方法を紹介!

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける武将の持つ能力である特技について、主な効果と入手方法を解説しています。特技って何?どこで入手するの?という疑問をお持ちの方はこの記事をご覧ください。

特技って何?

R以上の武将が持つ能力

R武将

特技とはR以上の武将が所持している戦闘中に発動する能力のことです。特技には一部伝授制限が存在しますが、スキルの組み合わせによって武将を個性豊かに育成することが可能となっています。

▶︎武将とは?各ステータスの効果を解説!

特技の主な効果はバフやデバフ

特技の主な効果

特技が持っている効果は主にバフやデバフ効果となっています。ですが特技の中には回復効果を持つものやダメージを与えるものも存在します。物攻の高い武将にさらに物攻を強化する特技を伝授するなど、武将の長所を伸ばす様にすると良いでしょう。

特技は伝授と強化ができる

特技LVアップ

特技は特技伝授で他の武将への継承や、特技Lvアップでの強化を行うことができます。特技が多く、レベルが高いほど武将は強力になるため、可能であれば特技の強化も行なっていきましょう。

▶︎効率の良い特技伝授と特技Lvアップ方法を紹介!

▼武将の詳細の吹き出しアイコンでおすすめスキルを確認!

武将の詳細

武将の詳細の右上にある吹き出しアイコンをタップすることで武将ごとの掲示板へと移動することができます。武将ごとの掲示板では公式コメントとして、その武将のおすすめ特技が掲載されているため、武将に特技伝授させる際の参考にしましょう。

特技の主な入手方法

武将が最初から所持しているもの

武将が最初から所持

特技はレアリティがR以上の武将が最初から所持しています。レアリティの低い武将でも強力な特技を所持しているものも多く、RやSRの武将は入手しやすさからも特技伝授や特技Lvアップの素材としての利用に向いています。

戦功商店で戦功を利用して購入

戦功商店

R以上の武将が所持している他に特技を入手する方法は主に戦功商店となります。戦功商店では、天下統一戦の報酬として手にはいいる戦功を利用して特技や、集めると特技に合成できる技魂を獲得することができます。

関連リンク

武将の育成方法を紹介!
2019.12.06 12:54 コメント数(1)
武将とは?各ステータスの効果を解説!
2019.12.06 12:53 コメント数(14)
計略って何?種類と主な効果を解説!
2019.09.24 17:05 コメント数(3)
被り(ダブり)武将の使い道を徹底解説!
2020.01.24 17:25 コメント数(28)
戦闘システムと流れを解説!
2019.12.06 12:50 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「特技って何?主な効果と入手方法を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。