【三国志大戦M】定期的に攻撃対象の策防ダウン!撹乱の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技撹乱についての解説を掲載しています。撹乱について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

撹乱の評価

真・撹乱よりも育成しやすい点が魅力

撹乱は敵の策防を下げる値や発動効果の量では真・撹乱に劣りますが、レアリティが低いことで育成しやすいというメリットがあります。そのため、撹乱はゲーム序盤に敵への策攻撃を通りやすくする場合などに重宝します。

撹乱を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
蒯越のアイコン蒯越 -/9.0
勢力
63 82 81 46 40

撹乱のデータ

撹乱のアイコン
撹乱
伝授制限:- 特技評価:5.5/9.0
交戦開始後、30秒毎に15秒間にわたり通常攻撃ターゲットの策防-14%
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
策防 14% 16% 18% 20% 24% 30% 40%

撹乱と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
逢紀の画像逢紀 蜂起は生存応力が高いため、より長い時間敵敵のステータスを下げることが可能!
沮授の画像沮授 味方えをサポートして計略の追加効果発動を狙おう!

    記事をより良くしていくために、「定期的に攻撃対象の策防ダウン!撹乱の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。