【三国志大戦M】シンプルな回避率上昇効果を持つ疾風の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技疾風についての解説を掲載しています。疾風について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

疾風の評価

敵の攻撃を避けて継戦能力向上!

疾風は戦闘開始後に自身の回避を強化する効果を所持しています。そのため、疾風を所持している武将は回避率が上昇し、敵の攻撃を回避する確率が上ります。敵の攻撃を回避するとダメージを0に抑えることができるため、できるだけダメージを抑えたい場合に有効な特技となっています。

疾風を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
小喬のアイコン小喬 5.0/9.0
流星の儀式のアイコン流星の儀式
勢力
56 74 85 39 53

疾風のデータ

疾風のアイコン
疾風
伝授制限:- 特技評価:5.5/9.0
戦闘開始後、発動者の回避+1300
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
回避 1300 1500 1680 1860 2250 2800 3700

疾風と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
張昭の画像張昭 防御力を上げやすい張昭の回避率を上げることでしぶとさを強化!
貂蝉の画像貂蝉 貂蝉は計略効果により敵を挑発するため、疾風に回避率強化が有効!
于禁の画像于禁 援護によって集めたダメージを回避しよう!
黄蓋の画像黄蓋 援護した攻撃を回避できれば非常に強力!
小喬の画像小喬 「疾風」の効果を活かすため、出来るだけ前線で戦闘を行おう!

    記事をより良くしていくために、「シンプルな回避率上昇効果を持つ疾風の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。