【三国志大戦M】命中率を上げて確実性をアップ!専心の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mのスキル専心についての解説を掲載しています。専心について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

専心の評価

運の低い武将に伝承させよう!

専心を所持している武将は戦闘開始から自身の命中率を上昇させる効果を発動します。そのため、呂姫などの運が低く攻撃を外しやすい武将に伝承することで攻撃の命中率が上昇し、実質的に火力アップへと繋げることができます。

専心を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
程普のアイコン程普 7.5/9.0
程公の激励のアイコン程公の激励
勢力
79 69 80 84 87
武将武将評価計略/ステータス
辛憲英のアイコン辛憲英 -/9.0
勢力
28 84 76 41 75

専心のデータ

専心のアイコン
専心
伝授制限:- 特技評価:5.5/9.0
戦闘開始後、発動者の命中+1300
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
命中 1300 1500 1680 1860 2250 2800 3700

専心と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
張任の画像張任 計略による敵の攻撃速度ダウン効果を発動させるため、「専心」で命中率を強化して確実に命中させよう!

    記事をより良くしていくために、「命中率を上げて確実性をアップ!専心の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。