【三国志大戦M】会心耐性アップで耐久アップ!冷静の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技冷静についての解説を掲載しています。冷静について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

冷静の評価

敵からのクリティカルを減らすことができる

冷静を所持している武将は戦闘開始後から会心耐性を上昇させる効果を発動します。会心耐性が上昇することで、敵からクリティカルを受ける確率を下げることができるため、結果として所持している武将の耐久性能を上げることができる保険のような特技です。

しかし、馬姫や鮑三娘、趙雲のようにクリティカル発動で強化される武将も多く存在するため、冷静は優秀な保険として機能することができます。

冷静を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
黄蓋のアイコン黄蓋 7.0/9.0
苦肉の策のアイコン苦肉の策
勢力
83 73 73 82 87
武将武将評価計略/ステータス
宋謙のアイコン宋謙 -/9.0
勢力
78 42 51 65 60

冷静のデータ

冷静のアイコン
冷静
伝授制限:- 特技評価:5.5/9.0
戦闘開始後、発動者の会心耐性+875
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
会心耐性 875 1000 1125 1250 1500 1875 2500

冷静と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
周倉の画像周倉 援護中にも敵から予想外のダメージを減らす!
黄蓋の画像黄蓋 援護で敵の攻撃を集める黄蓋が不慮の大ダメージを受ける可能性を減少!
呂蒙の画像呂蒙 伝授しやすい特技で不慮のダメージに備えよう!
賀斉の画像賀斉 初期特技の堅守と合わせて耐久力を強化!

    記事をより良くしていくために、「会心耐性アップで耐久アップ!冷静の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。