【三国志大戦M】戦闘開始後に知力を上昇!修道の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技修道についての解説を掲載しています。修道について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

修道の評価

知力を参照する計略を所持する武将に伝承しよう

修道を所持している武将は戦闘開始後、知力が上昇します。この効果を活かすためには、呂蒙や虞翻のような知力の値を参照する計略を持つ武将に伝承する必要があります。

知力の低めな武将に伝承すると欠点を補う形で、知力が高めな武将に伝承すると長所を伸ばす形で運用することが可能です。

▶︎武力や知力差でどれだけダメージが変わるか検証!

修道を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
呂蒙のアイコン呂蒙 6.0/9.0
地中棘の罠のアイコン地中棘の罠
勢力
81 59 80 63 97
武将武将評価計略/ステータス
全琮のアイコン全琮 -/9.0
勢力
72 75 64 78 88

修道のデータ

修道のアイコン
修道
伝授制限:- 特技評価:5.5/9.0
戦闘開始後、発動者の知+10
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
10 12 14 15 18 22 30

修道と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
張角の画像張角 張角は知力の差を参照する計略を所持しているため、計略によるダメージを強化することができます。
夏候月姫の画像夏候月姫 知力を上げることで計略の威力を強化!
虞翻の画像虞翻 知力を上げると戦闘開始時の計略威力が上昇し、開幕から敵に大ダメージを与えられる!
張宝の画像張宝 知力を上げて計略のダメージを強化!
呂蒙の画像呂蒙 知力の低い呂蒙には必須級の特技!
大喬の画像大喬 大喬は知力があまり高くないため、計略の威力アップが期待できる!
程昱の画像程昱 計略と特技の威力を上げられる!

1 李・小狼約10ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「戦闘開始後に知力を上昇!修道の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。