【三国志大戦M】真・堅守より育てやすい!堅守の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技堅守についての解説を掲載しています。堅守について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

堅守の評価

30秒間毎に15秒間物防を強化!

堅守を所持している武将は30秒毎に15秒間の間物防の強化を受けることができます。戦闘の半分の時間は物防上昇効果を得ることができるため、継戦応力を高めたい武将へ伝承するのが良いでしょう。

堅守には上位互換として真・堅守が存在しますが、堅守は入手しやすく、特技レベルの上げやすさの面で優れています。

堅守を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
于禁のアイコン于禁 7.0/9.0
不動の防壁のアイコン不動の防壁
勢力
77 74 55 84 72
武将武将評価計略/ステータス
劉封のアイコン劉封 -/9.0
勢力
79 44 63 75 92
武将武将評価計略/ステータス
賀斉のアイコン賀斉 6.5/9.0
乾坤一擲のアイコン乾坤一擲
勢力
71 82 68 82 77

堅守のデータ

堅守のアイコン
堅守
伝授制限:- 特技評価:6.0/9.0
戦闘開始後、30秒毎に発動者の物防+14%、効果は15秒間持続
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
物防 14% 16% 18% 20% 24% 30% 40%

堅守と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
于禁の画像于禁 援護によってダメージを受けやすい于禁の防御性能強化!
周倉の画像周倉 物防を強化し、援護時のダメージを軽減!
潘璋の画像潘璋 初期特技「真・弱体」で敵の物攻を下げられるため、「堅守」で自身の物防を強化してさらに鉄壁へ。
賀斉の画像賀斉 初期特技であるため、この特技を中心に編成を考えよう!

    記事をより良くしていくために、「真・堅守より育てやすい!堅守の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。