【三国志大戦M】30秒毎に敵の物防ダウン!破甲の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技破甲についての解説を掲載しています。破甲について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

破甲の評価

物攻を主体として戦う武将と相性抜群!

破甲は戦闘開始後30秒毎に通常攻撃ターゲットの物防を減少させる効果を所持しています。この効果による物防の減少は最大で40%にも及ぶため、物攻型の武将に伝承させると有用な特技となっています。

破甲を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
鄧芝のアイコン鄧芝 -/9.0
勢力
76 81 87 73 54

破甲のデータ

破甲のアイコン
破甲
伝授制限:- 特技評価:6.0/9.0
戦闘開始後、30秒毎に通常攻撃ターゲットの物防-14%、効果は15秒間持続
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
物防 14% 16% 18% 20% 24% 30% 40%

破甲と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
曹休の画像曹休 計略によって敵の命中率を下げる曹休のサポート性能を強化!
夏候月姫の画像夏候月姫 効率よく敵にダメージを与えて、初期特技の熱血を発動しやすく!
沮授の画像沮授 味方をサポートして計略の追加効果発動を狙おう!
夏侯惇の画像夏侯惇 計略使用時に敵の物防が低下していれば追加でダメージが増加するため相性抜群!
孫尚香の画像孫尚香 敵の物防を低下させ自身の火力アップ&味方のサポートにも!
鮑三娘の画像鮑三娘 敵をデバフにすることで計略の追加効果を発動!
[鬼神]関羽の画像[鬼神]関羽 敵のデバフを増やして計略の火力を強化!

    記事をより良くしていくために、「30秒毎に敵の物防ダウン!破甲の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。