【三国志大戦M】伏兵は効きません。千軍看破の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技千軍看破についての解説を掲載しています。千軍看破について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

千軍看破の評価

自身の防御性能と敵の伏兵を解除!

千軍看破は戦闘開始時に自身の物防、策防を強化し、確率で敵の伏兵を解除する効果を所持しています。さらに特技レベルが5以上の場合は敵の伏兵解除に成功すると全敵将の会心耐性を減少させることができます。

千軍看破は自身の物防、策防を上昇させる効果を所持しているため、敵に伏兵がいない場合でも最低限の活躍は保証されており、敵に伏兵がいる場合は解除した上に弱体化まで行える強力な特技となっています。

千軍看破を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
田豊のアイコン田豊 7.5/9.0
秘めたる神術のアイコン秘めたる神術
勢力
29 93 77 71 19

千軍看破のデータ

千軍看破のアイコン
千軍看破
伝授制限:策士 特技評価:8.0/9.0
戦闘開始と同時に発動者の物防・策防+10%。20%の確率で敵の全伏兵を見破る。特技がLv5以上の場合、発動成功すると全敵将の会心耐性-150
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
物防と策防 10% 12% 15% 17% 18% 21% 25%
成功率 20% 29% 40% 47% 53% 65% 80%
会心耐性 - - - - 150 300 450

千軍看破と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
田豊の画像田豊 田豊の防御性能を強化!千軍看破には敵の会心耐性を下げる効果もあるため、雄姿煥発と組み合わせると効果爆発!
馬謖の画像馬謖 敵の会心耐性を下げる効果が蜀武将のコンボに組み込める!
荀彧の画像荀彧 防御力を上げて計略により軽減した敵のダメージをさらに軽減!

    記事をより良くしていくために、「伏兵は効きません。千軍看破の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。