【三国志大戦M】知力を下げてコンボを狙え!指鹿為馬の計の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技指鹿為馬の計についての解説を掲載しています。指鹿為馬の計について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

指鹿為馬の計の評価

知力を参照する計略と組み合わせることで真価を発揮!

指鹿為馬の計を所持している武将が敵と交戦を開始すると、交戦対象の敵の知力を下げる効果が発動します。この効果単体では戦闘でのメリットを得ることができないため、知力の値を参照する計略を持つ諸葛亮などに伝承させると良いでしょう。

指鹿為馬の計を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
劉表のアイコン劉表 5.0/9.0
勢力
65 72 82 47 41

指鹿為馬の計のデータ

指鹿為馬の計のアイコン
指鹿為馬の計
伝授制限:- 特技評価:6.5/9.0
敵と交戦を開始する度に、20秒間にわたり敵の知-18。特技がLv5以上の場合、さらに20秒間にわたり敵のダメージ軽減-300。この特技は発動後30秒間は再発動できない。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
18 20 22 25 30 38 50
ダメージ軽減 - - - - 300 600 1000

指鹿為馬と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
魯粛の画像魯粛 知力差を参照する計略の威力を強化!

    記事をより良くしていくために、「知力を下げてコンボを狙え!指鹿為馬の計の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。