【三国志大戦M】関所特化の特技!逸材の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技逸材についての解説を掲載しています。逸材について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

逸材の評価

戦闘開始時に体力を回復する

逸材は戦闘開始時に自身の体力を最大で策防×1100%分回復することのできる特技です。他の特技と比較して回復量は非常に大きいですが、戦闘開始時に効果を発動するのがポイントとなっており、戦闘開始時に体力が減っていなくては意味のない特技です。

そのため、ほぼ関所突破専用の特技となっています。

逸材を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
蔡邕のアイコン蔡邕 7.5/9.0
憂国の守護のアイコン憂国の守護
勢力
16 76 83 21 24

逸材の特技

逸材のアイコン
逸材
伝授制限:- 特技評価:8.0/9.0
交戦開始と同時に発動者の策防×350%分の体力を回復する。特技がLv5以上でなおかつ発動者の残り体力=最大体力の場合、最も近くの自軍武将2体に対して発動者の策防×70%分の体力を回復する
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
策防 350% 400% 500% 550% 650% 800% 1100%
策防 - - - - 70% 140% 200%

逸材と相性の良い武将

相性の良い武将 解説
郭淮の画像郭淮 ・敵からダメージを受けたい郭淮の耐久力を強化!
蔡邕の画像蔡邕 ・初期特技なのでこれを起点に特技を編成しよう!
関銀屏の画像関銀屏 ・策防を強化するメリットの大きい関銀屏は回復能力を高めやすい!
馬騰の画像馬騰 ・計略発動で減少する最大体力をカバー!

交戦開始と書いてあるが交戦開始の意味が戦闘開始と同じなので関所突破や天下統一戦以外役に立たないスキル

    記事をより良くしていくために、「関所特化の特技!逸材の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。