【三国志大戦M】ダメージ軽減で防御性能アップ!一所懸命の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技一所懸命についての解説を掲載しています。一所懸命について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

一所懸命の評価

攻撃を受けるとダメージ軽減効果が発動!

一所懸命は敵から3回攻撃を受ける毎に20秒間ダメージ軽減効果が発動します。通常、3回通常攻撃が発生するまでおよそ10秒ほどかかるため、一所懸命を所持している武将はほぼ常時ダメージ軽減効果を受けることができます。非常に防御性能に優れた特技であるため、一所懸命は典韋などの前線で敵の攻撃を引き付けたい武将などに伝承すると良いでしょう。

一所懸命を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
張昭のアイコン張昭 8.0/9.0
英魂伝授のアイコン英魂伝授
勢力
3 84 89 32 95
武将武将評価計略/ステータス
関銀屏のアイコン関銀屏 8.0/9.0
若き血の目覚めのアイコン若き血の目覚め
勢力
78 42 67 73 75

一所懸命のデータ

一所懸命のアイコン
一所懸命
伝授制限:- 特技評価:7.5/9.0
ダメージを3回受ける毎に、20秒間にわたりダメージ軽減+900。特技がLv5以上の場合、さらにスキル系被ダメージを5%軽減する。この効果は発動後30秒再発動できない
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
ダメージ軽減 900 1050 1200 1330 1600 2000 2600
スキルダメージ - - - - 5% 10% 15%

一所懸命と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
張昭の画像張昭 防御力を上げやすい張昭をダメージ軽減効果でサポート!

    記事をより良くしていくために、「ダメージ軽減で防御性能アップ!一所懸命の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。