【三国志大戦M】斉射のダメージをアップ!弓将の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技弓将についての解説を掲載しています。弓将について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

弓将の評価

槍兵に対してより強くなる特技

弓将は弓兵専用の特技です。弓将を所持している武将は、戦闘開始から策防上昇と斉射のダメージアップの効果を得ることができます。さらに特技のレベルが5以上の場合、自身の命中を上昇させる効果も発動します。斉射によるダメージ増加により、弓将を所持する武将は槍兵に対してより強くなります。

弓将を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
呂範のアイコン呂範 -/9.0
勢力
63 75 72 72 98
武将武将評価計略/ステータス
蒋欽のアイコン蒋欽 6.0/9.0
川賊の破弓のアイコン川賊の破弓
勢力
84 54 58 78 61

弓将のデータ

弓将のアイコン
弓将
伝授制限:弓兵 特技評価:9.0/9.0
戦闘開始後、発動者の策防+10%、発動者の弓兵【斉射】ダメージ+17%。特技がLv5以上の場合、さらに発動者の命中+500
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
策防 10% 15% 20% 24% 27% 33% 40%
ダメージ 17% 20% 22% 25% 30% 38% 50%
命中 - - - - 500 1000 1500

弓将と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
韓当の画像韓当 呉かつ弓兵である韓当は特技の強化を受けやすい点がポイント!特技を組み合わせて火力を強化しよう!
黄忠の画像黄忠 「零距離戦法」と併せて槍兵に対して非常に強くなる!
蒋欽の画像蒋欽 計略が騎兵キラーなので特技は槍兵キラーに!

君主→ともだち招待でアイテムもらえます。 ACZVDROMJIGIGB レベル19までに登録しよう!

    記事をより良くしていくために、「斉射のダメージをアップ!弓将の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。