【三国志大戦M】敵に計略を使わせない!威圧の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技威圧についての解説を掲載しています。威圧について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

威圧の評価

敵の計略発動を妨害することのできる特技

威圧は通常攻撃5回毎に確率で敵を封印状態にすることができます。封印状態となった武将は効果時間中は計略を発動することができなくなります。また、特技のレベルが5以上の場合は、効果中に敵が獲得できる士気の量が減少します。

威圧を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
太史慈のアイコン太史慈 7.5/9.0
天衣無縫のアイコン天衣無縫
勢力
93 69 69 90 40
武将武将評価計略/ステータス
虞翻のアイコン虞翻 6.5/9.0
火計のアイコン火計
勢力
46 86 63 42 59

威圧のデータ

威圧のアイコン
威圧
伝授制限:- 特技評価:7.0/9.0
通常攻撃5回毎に35%の確率で通常攻撃ターゲットを15秒間封印する。特技がLv5以上の場合、発動から15秒間にわたり通常攻撃ターゲットの通常攻撃による獲得士気が17%減少。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
成功率 35% 40% 45% 50% 60% 75% 100%
通常攻撃の獲得士気 - - - - 17% 35% 50%

威圧と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
太史慈の画像太史慈 敵の計略を封印できる威圧は遠距離武将と好相性!
戯志才の画像戯志才 計略と合わせて敵の計略発動を徹底的に妨害可能!
虞翻の画像虞翻 敵の計略を封印できる強力な初期特技!
逢紀の画像逢紀 自身の計略と合わせて敵の計略を妨害!
董白の画像董白 敵の計略発動を封じつつ、初期特技「掃討」の発動条件を満たせる!

    記事をより良くしていくために、「敵に計略を使わせない!威圧の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。