【三国志大戦M】呉武将が多いほど強くなる!天地人・呉の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技天地人・呉についての解説を掲載しています。天地人・呉について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

天地人・呉の評価

呉武将数により防御、攻撃性能を強化!

天地人・呉は呉武将専用の特技です。天地人・呉を所持している武将は、自軍の呉武将数の生存数によって物防、策防の強化、与えるダメージの増加、さらに特技のレベルが5以上の場合敵からのダメージを減少と、様々なバフ効果を受けることができます。

多くの呉武将が生存していることが条件となりますが、強力な特技には違いないため、呉武将には優先して伝授しましょう。

天地人・呉を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
祖茂のアイコン祖茂 -/9.0
勢力
71 66 59 69 73

天地人・呉のデータ

天地人・呉のアイコン
天地人・呉
伝授制限:呉 特技評価:9.0/9.0
自軍の呉武将の生存数が4体になると、発動者の物防・策防+10%。7体の場合、発動者のダメージ増量+900。特技がLv5以上の場合、呉武将の生存数に基づき、発動者のダメージ軽減+最大300
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
物防と策防 10% 12% 15% 17% 18% 21% 25%
ダメージ増加 900 1050 1200 1330 1600 2000 2600
ダメージ軽減 - - - - 300 600 1000

天地人・呉と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
文鴦の画像文鴦 呉の武将には鉄板と言える天地人・呉を伝授して生存能力と攻撃力を強化!
孫堅の画像孫堅 孫堅は呉の武将を多く編成することになるため相性抜群!
太史慈の画像太史慈 呉武将にはこれ!攻防共に強化しよう!
韓当の画像韓当 呉かつ弓兵である韓当は特技の強化を受けやすい点がポイント!特技を組み合わせて火力を強化しよう!
虞翻の画像虞翻 呉武将必携の特技で火力をアップ!
大喬の画像大喬 通常攻撃と計略の火力をサポート可能!
孫権の画像孫権 初期特技「守成の名君」と条件が近いため、効果を発揮しやすい!
孫策の画像孫策 ダメージ強化も発動することで孫策の火力をさらに上昇!

三国志大戦Mプレイヤーにおすすめ

    記事をより良くしていくために、「呉武将が多いほど強くなる!天地人・呉の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。