【三国志大戦M】槍兵を攻防共に強化!槍将の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技槍将についての解説を掲載しています。槍将について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

槍将の評価

槍兵の性能を底上げできる

槍将は槍兵専用の特技です。槍将を所持している武将は戦闘開始後、物防、敵に与えるダメージ、会心率が強化されます。槍兵があれば槍兵の性能を底上げすることができるため、特に理由がなければどの槍兵にも伝承させたい特技となっています。

槍将を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
廖化のアイコン廖化 -/9.0
勢力
76 69 58 72 80
武将武将評価計略/ステータス
李厳のアイコン李厳 7.5/9.0
奮激大車輪のアイコン奮激大車輪
勢力
80 76 63 80 75

槍将のデータ

槍将のアイコン
槍将
伝授制限:槍兵 特技評価:9.0/9.0
戦闘開始後、発動者の物防+10%、発動者の槍兵【槍撃】ダメージ+17%、特技がLv5以上の場合、さらに発動者の会心+400
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
物防 10% 15% 20% 24% 27% 33% 40%
ダメージ 17% 20% 22% 25% 30% 38% 50%
会心 - - - - 400 800 1200

槍将と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
典韋の画像典韋 典韋の長所を伸ばし、騎兵に対してさらに有利に!
張郃の画像張郃 騎兵に対しての攻撃能力をさらに強化!
陳到の画像陳到 蜀かつ槍兵である陳到の火力を強化!
高覧の画像高覧 盾兵に強い高覧を騎兵にも強く!
呂蒙の画像呂蒙 戦闘開始後も呂蒙の火力を強化!
張飛の画像張飛 張飛は計略で挑発を行えるため、騎兵と狙って交戦しやすい!
李厳の画像李厳 初期特技だが相性が良いのでそのまま採用しよう!

1 李小狼約10ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「槍兵を攻防共に強化!槍将の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。