【三国志大戦M】将魂とは?主な入手方法を紹介!

三国志大戦Mのそれぞれの武将に存在する将魂について解説しています。将魂って何?という方はこの記事をご覧ください。また、将魂の主な入手方法も解説しているため、将魂の入手機会について知りたい方もぜひこの記事を参考にしてください。

将魂の主な入手場所

賢才募集

賢才募集

賢才募集では美酒を消費して将魂を獲得することができます。賢才募集では潘璋などのガチャから排出されない武将の将魂なども獲得することができるため、欠かさずにチェックしましょう。

ストーリー攻略

ストーリー画面

ストーリーのステージクリア報酬としても将魂を獲得することができます。ステージによって獲得できる報酬はことなるため、入手したい報酬に合わせたステージを周回しましょう。

名宝争奪戦

名宝争奪戦画面

名宝争奪戦の報酬でも将魂を獲得できることがあります。しかしここで入手する将魂は完全にランダムであるため、目的の将魂を獲得することはできません。名宝争奪戦で入手した将魂を利用して同盟祈願を行うなど、他での入手方法に活用していきましょう。

▶︎名宝争奪戦って何?遊び方と報酬を解説!

同盟祈願

同盟祈願

同盟祈願では自分の所持している将魂の中から一つを他の同盟員から譲り受けることができます。同盟員同士で協力して将魂の完成を目指しましょう。

同盟とは?同盟のメリットを解説!

同盟商店

同盟商店

同盟商店では、同盟のコンテンツに参加することで手に入る同盟貢献札を利用して将魂を獲得することができます。同盟商店で獲得できる将魂は、演舞場ランキング報酬や友達招待限定の武将など、貴重な物となっています。

演舞場のランキング報酬

演舞場報酬

演舞場の上位入賞報酬でも将魂を獲得することができます。しかし、演舞場上位入賞は容易ではないため効率よく戦力を上げて他のプレイヤーに勝つ必要があります。

将魂の特殊な入手場所

各種イベント

ギフト交換

将魂は各種イベントでも獲得することができます。イベントには期間限定の物も多いため、チェックを欠かさないようにしましょう。

記帳

記帳

記帳を行うことでも将魂を獲得することができます。30日間毎日記帳を行うことでUR武将が完成するだけの将魂を獲得することができるため、必ず毎日記帳を行いましょう。

友達招待

友達招待

友達招待によって招待したプレイヤーが一定の君主レベルに到達するごとに蔡文姫の将魂を獲得することができます。これから始めるユーザーには招待コードを入力してもらって蔡文姫ゲットへ近づきましょう。

招待コードって何?メリットと注意事項について解説!

関連リンク

武将とは?各ステータスの効果を解説!
2019.09.20 16:17 コメント数(10)
同盟とは?同盟のメリットを解説!
2019.09.18 16:41 コメント数(6)
毎日やるべきことを紹介!
2019.10.04 15:12 コメント数(39)

コメント

4 李小狼6日前

TBXKZASFDDGEJ 私の招待コードをメモって、左上の君主マークを選んで→下の友達招待を選んで→入力してくださいm(_ _)m お互いにアイテムもらえますので、レベル19までの方で招待受けていない方は入力お願い致しますm(_ _)m

3 李小狼15日前

    記事をより良くしていくために、「将魂とは?主な入手方法を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。